您现在的位置: 首页>> 研究团队>> 毕业生>> 正文>>

刘录山

刘录山:教授,博士研究生导师。中南大学病理学与病理生理学博士(重庆大学联合培养),重庆大学生物医学工程博士后。动脉硬化学湖南省重点实验室副主任,南华大学心血管病研究所所长。湖南省新世纪121人才工程人选和湖南省医学学科带头人。《中国动脉硬化杂志》和《中南医学科学杂志》编委。中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会委员兼秘书长,国际动脉粥样硬化学会中国分会常务理事兼秘书长,中国细胞生物学学会医学细胞生物学分会委员,湖南省医学伦理专家委员会委员,湖南省病理生理学会常务理事,湖南省病理生理学会心血管专业委员会委员,湖南省青联委员。主要从事《病理生理学》,《分子生物学》,《心血管病理生理学》等教学。主要研究领域是动脉粥样硬化病因发病学与防治基础。主持国家级和省部级项目10余项。在《Journal Alzheimer’s disease》、《Acta Pharmacologica Sinica等杂志发表论文70余篇。2005年参与获得湖南省科技进步三等奖1项,2009年参与获得湖南省医学科技进步一等奖1项。主编教材1部,参编教材3部,专著3部。