您现在的位置: 首页>> 新闻公告>> 学术会议>> 正文>>

国家重点研发计划项目专题研讨会圆满举办

发布日期: 2024-04-26    浏览次数:   来源:

近日,国家重点研发计划——《功能化血管/心瓣膜材料与修复体构建关键技术》项目专题研讨会,在武汉唯柯医疗科技有限公司隆重举行。此次研讨会为期两天,自4月17日至4月18日,业内专家学者和企业负责人齐聚一堂,共同探讨和交流项目的推进计划、重点难点和下一步合作研究的方向。

本次研讨会汇聚了多位重量级嘉宾。项目首席负责人、重庆大学王贵学教授,重庆大学叶志义教授、马幸双博士,协和医院尚小珂、乔韡华教授,与唯柯医疗王雪丽、陈松、孙明等高管共同研讨;中科院金属所张兴研究员线上参与交流。此外,还特别邀请了湖北省器检院梅享林副院长、李玲主任以及湖北工业大学胡康洪教授作为特邀嘉宾参与探讨。

在研讨会上,各位专家围绕项目的实施进展、当前面临的关键技术难题、课题分工与协同合作、预期成果及学术与专利申请等方面进行了深入交流与探讨。特别针对血管及心脏瓣膜的微观结构、流体力学、顺应性能、应力应变、抗疲劳测试等关键技术进行了细致的分析与讨论。同时,专家们还就交联技术、防钙化、抗凝血、抗组织增生、促内皮化的组织工程瓣膜构建技术、血液与细胞的调控机制、材料微纳形态与表面化学对组织再生调控机制以及数理论证和各项性能相互作用变化等前沿问题进行了深入探讨。

此外,会议还就检验检测方法以及研究结果对产品优化与改善方式的影响进行了深刻探讨。各位专家纷纷发表见解,提出了许多宝贵的建议和意见,为项目的进一步推进提供了有力支持。最后,王贵学教授做了总结发言,对研讨会形成的共识和成果进行了提炼,对下一步工作推进做了部署安排,对大家的贡献表示高度肯定。

本次研讨会气氛热烈,成果显著。与会专家纷纷表示,下一步将紧密协作,紧紧围绕项目计划的研究目标,校企医研工紧密结合,攻坚克难,不断突破,用丰硕的研究成果为我国医疗健康特别是心血管疾病领域突破“卡脖子”技术贡献共同力量。

期间,专家们还参观了唯柯医疗项目实施、落地现场,以及项目支持方湖北省器检院,受到唯柯医疗总经理王雪丽等高管,以及器检院聂晶院长、梅享林副院长和李玲主任的热情接待。专家们对公司的发展成果和科技实力表达了高度肯定,对湖北省器检院一流检测水平和对本项目的大力支持表示极大赞赏与感谢。

作为本次专题研讨会的组织和承办方,武汉唯柯医疗科技有限公司为会议的圆满成功做出了重要努力。公司领导表示,将继续致力于推动医疗健康领域的技术创新与发展,为我国医疗健康事业的进步贡献更多力量。