生物工程学院召开国家自然科学基金项目申请预评会

发布日期: 2015-02-09    浏览次数:   来源:

2015年3月3日,生物工程学院特邀第三军医大学专家罗向东教授、饶贤才教授莅临学院,参加2015国家自然科学基金项目申请书预评会,针对我院要申报的各领域基金项目进行预评审。项目申请人参与积极,现场讲述申报书内容,内容涉及生物力学、生物材料、环境生物工程、基因工程技术、分子生物学、药物学等领域,两位专家重点针对申请书摘要、立项依据、创新点、关键科学问题、前期研究基础等方面提出非常中肯的修改意见和建议。现场气氛非常活跃,专家水平之高,能一针见血地指出问题所在,有效地为申请人解疑答惑,帮助提高申请书撰写质量。预评会由生物工程学院院长王贵学教授主持。生物工程学院多位教授、副教授、博士后及研究生出席了会议。

生物工程学院历年来非常重视国家自然科学基金的申报工作,在申报数量和命中率方面取得了非常好的成绩。为有效保证学院国家自然基金项目的申报,今后学院将继续认真组织类似形式的基金申报预评会,力争在申报数量和质量上有更大突破。