第三届全国心血管组织工程主题论坛在重庆召开

发布日期: 2014-06-11    浏览次数:   来源:

2014年11月28日-30日,第三届全国心血管组织工程主题论坛在重庆第三军医大学顺利召开。

论坛执行主席、第三军医大学基础部—心血管组织工程课题组负责人朱楚洪教授主持了大学开幕式。会议以主题论坛的形式开展,立足于国际本领域发展的契机,深入探讨了国内本领域的科学问题及发展方向,突出了专业性和前沿性。

会议应邀在会上作出精彩报告的专家有:首都医科大学附属北京朝阳医院血管外科专家李春民代汪忠镐院士、北京航空航天大学生物工程学院院长樊喻波教授、中科院力学所国家微重力实验室龙勉主任、中国药品生物制品检定所医疗器械检验中心主任王春仁研究员、广东省人民医院副院长血管组织工程林展翼教授、南开大学生物活性材料教育部重点实验室主任孔德领教授等。会议内容覆盖组织工程血管、心肌构建、心血管生物材料、心血管生物反应器、组织工程产品标准与监管等多方面的问题,深入探讨了本领域的未来发展方向及产业化前景。

重庆国家生物产业基地公共实验中心主任、重庆大学生物工程学院力-发育生物学研究室负责人王贵学教授携黄俊丽和叶志义教授,杜若林、赵银瓶和周添等博士及研究生团队参加了本次会议。作为此次论坛主席团成员之一,王贵学教授在会上作了“抗体涂层与转基因细胞图层血管支架的促内皮化研究”的报告,并对与会人员提出的问题进行了阐释。

王贵学教授在会议上作报告