新型心血管支架研发与动脉粥样硬化发生机制研讨会在公共实验中心举行

发布日期: 2013-09-06    浏览次数:   来源:

2013年9月2-4日,新型心血管支架研发与动脉粥样硬化发生机制研讨会暨“新型冠脉缓释药物支架”研究进展交流会议在重庆国家生物产业基地公共实验中心召开。南华大学心血管疾病研究所副所长刘录山教授率团到访。会议期间,中心主任王贵学教授带领中心师生与刘录山教授及随行的危当恒教授、唐志晗博士及彭娟博士进行了深入的讨论,并就课题合作初步交换了意见。

研讨会由中心主任王贵学教授主持,刘录山教授简要介绍了南华大学心血管疾病研究所的近期研究进展情况,危当恒教授则代表南华大学方面做了题为“DNA methylation and atherosclerosis”的报告。中心尹铁英副教授、唐朝君讲师、博士生张康、雷道希、博士后谢翔代表中心分别做了今年刚获批的国家自然科学基金重点项目、青年基金、面上基金及力-发育生物学相关研究的报告。同时,中心胡廷章教授、叶志义副教授、王亚洲副教授及十多位硕士、博士研究生参加会议。

危当恒教授的报告引起中心师生很大的兴趣,与会师生纷纷提问。南华大学研究人员亦对本中心报告中的细节提出了不少的建议。自由讨论期间,气氛十分活跃,两方纷纷就自己感兴趣的问题展开讨论。

刘录山教授等参观大型设备液质联用仪

南华大学心血管疾病研究所是中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会主任委员单位,在国内动脉粥样硬化性心血管疾病研究领域颇有建树,与我中心有着长期而紧密的合作。与会的刘录山教授、危当恒教授曾是在本公共实验中心前身--重庆大学应用生物技术研究中心攻读博士学位或进行博士后研究的早期博士生之一。