湖南天地恒一制药有限公司副总经理宋志林一行访问公共实验中心

发布日期: 2013-05-10    浏览次数:   来源:

2013年9月3日湖南天地恒一制药有限公司副总经理宋志林一行访问重庆国家生物产业基地公共实验中心和重庆市血管植入物工程实验室。中心主任王贵学教授带领中心师生与湖南天地恒一制药有限公司副总经理宋志林、龙光博士等就心血管药物洗脱支架研发、药物筛选应用等合作问题进行了探讨。

研讨会由中心主任王贵学教授主持。重庆大学科技处王开成副处长到会并做了重要讲话。湖南天地恒一制药有限公司副总经理宋志林介绍了公司发展历程和目前研发进展,表达了与重庆大学合作开发新型血管内支架和联合培养科技人才的意愿。王贵学教授介绍了重庆大学新型血管内支架研发团队近年来承担科技部国际科技合作重点项目和国家“十二五”科技支撑计划重点项目的进展情况。湖南天地恒一制药有限公司研发部经理龙光博士做了“中药有效成分的分离和作为化学探针在探索细胞信号通路中的作用”的报告,中心尹铁英副教授介绍了国家科技支撑计划重点项目“新型冠脉缓释药物支架”的具体研究内容、相关进展及可能的合作方向。同时,中心胡廷章教授、叶志义副教授、王亚洲副教授及十多位硕士、博士研究生、博士后参加了会议。与会期间,中心师生与湖南天地恒一制药有限公司一行就相关问题进行了深入的交流。

湖南天地恒一制药有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的综合型现代化制药企。通过这次会议加深了相互的了解,以便于双方在心血管支架、治疗血管再狭窄相关疾病药物等方面开展合作,推动中心研究产业化进程。