国家科技支撑计划课题“新型药物缓释冠脉支架”年中汇报会(2012)

发布日期: 2011-10-31    浏览次数:   来源:

2012年5月15日科学技术部办公厅发布了《关于国家科技支撑计划支架、关节、人造血管等植介入重大产品研发项目立项的通知》,将项目列入国家科技支撑计划组织实施。根据通知要求作为课题承担单位的重庆大学对项目所属的课题2“新型药物缓释冠脉支架”按照国家科技支撑计划的有关规定,组织召开课题的进展汇报会,加强课题组自身的组织管理,对课题的总体进展情况进行自查。同时邀请到本项目负责人、中国生物医学工程学会理事长樊瑜波教授,重庆工商大学副校长郑旭煦教授,四川大学邹远文副教授、李晋川副教授、黄学进高工等专家对课题进展提出意见,并对存在的问题提出解决的方案,确保课题的研究开发目标和任务按期完成。

2012年8月03-05日,会议在重庆国家生物产业基地公共实验中心会议室召开。首先由课题组汇报进展情况、存在的主要问题及下一步的研究安排,之后各专家对课题进展情况及存在的问题提出了宝贵的建设性意见,最后由课题负责人王贵学教授作总结发言。会后,在王贵学教授的带领下与会专家参观了实验中心,并与中心的工作人员以及各位老师和同学进行了深入的交流。

图为会议交流

图为与会人员合影